シチリアーナ劇場 Teatro della SICILIANA

≫2014年11月

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久しぶりの~

更新もお久しぶりです。

最近はこんな感じ~


貝付きホタテは豪快にパン粉オーブン焼きに。


イワシはベッカフィーコで。


パレルモ名物、スフィンチョーネ。食前や食事のお共に


食後はこれで決まり!スコルツァ生地をいっぱい揚げたのでカンノーリ!!

リコッタクリームをたっぷり詰めて…召し上がれ!!


今夜も素敵なお客様のご来店お待ちしています!!
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東京

先日は東京へ。

シチリアのワイナリー『PLANETA』さんの20周年のイベントにご縁あって出席させていただきました。


全国からシチリア料理の名店が集いました。










立派な盾をいただきました。



同じ『シチリア料理』という志しを持った料理人皆様と素敵な時間を共有できて、とても貴重な経験となりました!!
3月も楽しみ!!



行ってみたかった築地の名店『パラディーゾ』さんへ。


凄い行列!


カジキのマリネに


ランチサラダも凄いボリューム


圧巻は貝尽くしのパスタ!

これが食べたかったー!貝の旨味が濃い濃い!!


食べ終わっても貝塚のような貝殻、笑

美味しかったデス。




これを糧になお一層『シチリア料理』精進しまーす!!

まかない。

今日はスペイン。


パエリア。

ポルペッティーノ


松の実、アーモンド、フェンネルなどシチリアを詰め込んでおります。

皆様のご来店お待ちしています!

24mese


ルッピ社の24ヶ月熟成の生ハム

まったり、ねっとりとして熟成感ハンパないです。



黒皮カジキ

熟成かけてカジキの生ハムに。
脂ノリノリ!しっかりときめ細かいサシが入って美味しくなりそう!



食事のお供はシチリアのパン

ゴマとセモリナ粉のパンで。

お足元悪いですが皆様のご来店お待ちしています!!

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プロフィール

ドン・シチリアーナ

Author:ドン・シチリアーナ
小さなイタリア料理店を営むシチリアかぶれでいつかは『シチリア永住!!』を夢見る、波乗り大好きなオーナー。

TRATTORIA SICILIANA

〒491-0831
一宮市森本2-4-5
0586-73-7800
ランチタイム
11:30~14:30(LO14:00)
ディナータイム
17:30~22:00
水曜定休

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