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シチリアーナ劇場 Teatro della SICILIANA

≫2014年06月

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Che grande!!


見て!見て!!見て!!


ホウボウに特大イワシ、サバ…これらが小さいわけでなく…


こいつがデカイんです!!


立派!!和歌山の黒ムツ!!こんなデカイの初めて!!

ランチ、ディナーどちらでもお出ししてます…さすがシチリアーナのお客様!美味しいものよく知ってる!大人気で1日でもう半分でちゃった!!

上品で脂乗っててうまいっす!

早い者勝ち!!


本日も皆様のご来店お待ちしています!
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カマスからの~


旬を迎えてます!


カマス!肉厚で脂のってます!



時鯖のマリネ~ 青魚のシーズンがきましたね!

シチリアの季節到来!!



食事のお供に、クルミとレーズンのパンはいかが??

今週も素敵なお客様のご来店お待ちしています!!

ワイン会 ~トスカーナより…~

先日はお得意様S様の持ち込み企画のワイン会でした。

トスカーナでアグリトゥーリズモを経験されたそうで、滞在先の、ワイナリーでご購入されたワイン達とお料理のマリアージュ。



フェラーリ会長御用達のスプマンテから、ランブルスコ、キャンティクラシコ……


05年のモダンスタイルのトスカーナワインに締めはグラッパ!!


程よい熟成のトスカーナワインに合わせるのはやはり…………



やはり、アラ ブラーチェ!!炭焼きですね!!

今回は北海道の白老牛でビステッカ!!

ワインにしっくりと合ったようで喜んでいただけました!!







さてさて、炭焼きファンクラブの皆様!お待たせしました。

炭焼きの季節です!


今日は何を焼きましょか??





海のジビエ!!氷見のクジラ!!

今日の市場での収穫……


えー、自然の生簀と呼ばれる氷見で獲れたクジラ

こんな新鮮なクジラはあまりお目にかかれない!!



綺麗な色してます!

うん、食べてみた。全く臭みもなく、柔らか~い!!ヘタな牛肉よりうんまいっ!!


まずは、カルパッチョやタルタルで~

残りは生ハムにでもしてみましょうか…

ワインは何を合わせましょうか…よく冷やしたシチリアの赤ワイン、フラッパートなんてどうでしょう?

早いもの勝ちです!

みなさまのご来店お待ちしています!!

グラニータ


オススメ!!


市場から『活かし』の状態で連れてきました。


兵庫の足長タコ。鮮度バッチリ!っと言うより、まだバッチリ生きてます。

そのままぶつ切りにしてカルパッチョ!踊り食い。口の中で吸盤がくっついて…食感も甘みも感じられます。白ワインと。


暑くなってきたので………

かき氷、始めましたァ~!!



シチリア産ブラッドオレンジのグラニータ

さっぱりと冷え冷え~ぜひ~

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プロフィール

ドン・シチリアーナ

Author:ドン・シチリアーナ
小さなイタリア料理店を営むシチリアかぶれでいつかは『シチリア永住!!』を夢見る、波乗り大好きなオーナー。

TRATTORIA SICILIANA

〒491-0831
一宮市森本2-4-5
0586-73-7800
ランチタイム
11:30~14:30(LO14:00)
ディナータイム
17:30~22:00
水曜定休

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