シチリアーナ劇場 Teatro della SICILIANA

≫2014年04月

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settimana d'oro!!

ゴールデンウイーク始まりましたね。

みなさんどこにお出かけでしょうか??

今週はこんな感じで……



小ぶりな静岡産の小イワシは…


シチリアらしくフェンネルたっぷりのカルピオーネ(南蛮漬け)に。



本マグロのテールはフリットして赤玉ねぎのアグロドルチェと。



乳飲み子羊はミルク香るように優しくアローストで。残りはラグーでパスタを。



宮崎産黒毛和牛イチボは今から熟成。2~3週間が食べ頃です。



締めはチーズ。ロビオラは、牛、羊、山羊の3種の乳から作る濃厚でとろけるうまさ!




GWもみなさまのご来店お待ちしています!
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今週はこんな感じ!

今週のオススメはこんな感じです!


石川産のイワシはオイルサーディンに。



鯖はマリネ、ジュワッと脂派はノドグロ、あっさり淡白派はホウボウでフライパン焼きで。



長崎の新スルメイカ



小ぶりだから皮も柔らかいし、甘んまぃ~、カルピオーネで。


早速まかないで。ワタのソース。濃厚デス。



兵庫の活け足長タコ。



鮮度バッチリ、活け活けです。カルパッチョからのラグーでパスタに。



スティッキオ。シチリア特産のフェンネルの若株。ほんのり甘く、爽やかに香ります。


今週もみなさまのご来店お待ちしています!

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プロフィール

ドン・シチリアーナ

Author:ドン・シチリアーナ
小さなイタリア料理店を営むシチリアかぶれでいつかは『シチリア永住!!』を夢見る、波乗り大好きなオーナー。

TRATTORIA SICILIANA

〒491-0831
一宮市森本2-4-5
0586-73-7800
ランチタイム
11:30~14:30(LO14:00)
ディナータイム
17:30~22:00
水曜定休

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