FC2ブログ

シチリアーナ劇場 Teatro della SICILIANA

≫2013年09月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鵜飼

昨夜はいつもお世話になっているお客さまと「犬山鵜飼」に行ってきました。


一宮から近い犬山ですが鵜飼を観るのは初めて!!最近では初の女鵜匠が活躍されてることで人気の犬山鵜飼。



夕日が落ちる頃、出船




まずは木曽川をクルーズしながら鮎の入った懐石料理をいただきます。


国宝犬山城もライトアップされてキレイ、気候も清々しく川の上は気持ちいい!


日も沈んでいよいよ鵜飼の始まり



かがり火を焚いて鵜匠が巧みな腕さばきで鵜を操ります。


秋夜の下とても情緒あふれる素敵な夜を過ごせました。


お誘いいただいて感謝です!ありがとうございました!
スポンサーサイト

湾内!!


今年1番じゃないかな~。

シチリアーナでは結構通年でイワシ使いますが、、、


大阪湾内の、、、、今年1番のイワシ入荷です!!


DSC_1316.jpg
ほらっ、ピンピンのピッカピカ


DSC_1317.jpg
鮮度、脂乗り、身乗り、、、、最高!!



もちろん焼きも旨いけど、バシッと〆てマリネで食べて~~!!


DSC_1319.jpg
美味しいカポナータもあるぜよ。



Buon appetito!!



カンツォーネディナー


先日の3周年カンツォーネディナーの様子をちと紹介・・・



DSC_1309.jpg
たくさんの御花やワイン、差し入れなど・・・・ありがとうございました。



DSC_1304.jpg
秋夜にしっとり響く渡氏のカンツォーネ×シチリア郷土料理コース

DSC_1306.jpg
この時間だけはシチリアの食堂へトリップ♪

DSC_1308.jpg
渡さんのソウルフルなカンツォーーーーーーーーーーーーーーーネ♪

DSC_1313.jpg
閉演後にパシャリ

DSC_1315 (2)
からの~~スタッフで打ち上げ♪




お祝いくださったみなさま、恵子さん、スタッフのみんな、


素晴らしい3周年を迎えることが出来ました。


5周年、10周年と迎えれる様、精進して参ります。

これからもシチリアーナをよろしくお願いします!!


Sono molto contento!!

Grazie a tutti!!


プレパランド

3周年カンツォーネディナーの準備、着々と進んでいます!



もちろん、頭から最後までシチリア郷土料理!



メニューも刷り終わりました。



みなさん、お楽しみに~

プロシュート


プレミアムなパルマ産の生ハム入りました!!


DSC_1295.jpg
今回仕入れたのは・・・名門ルッピ社の・・・



DSC_1296.jpg
なんと、24ヶ月熟成!!

今までのが14ヶ月熟成だから、、、約1年も長い。


早速味見・・・・うんまいっっっっっっ!!熟成から来る奥深く、ねっとりと溶けいく上質の脂、香り高い芳香放つきめ細かな赤身・・・


DSC_1297 (2)
熟成長いから色も濃いっっっ!


1食の価値ありっ!!ぜひ食べてみて~~~


Buon appetito!!



Vini~~



ワインが続々入荷です!!涼しくなって赤ワインが恋しい季節ですねっ。


DSC_1293.jpg
地葡萄ネロダーヴォラやシチリアのピノネロ、ピニャテッロなど・・・



今回も個性に富んだワインたち・・・



なかでも デ・バルトリさんのワイン。

パンテレリアのジビッボを使った『パッシート ディ パンテレリッア』で有名なバルトリさん。


個性あるピニャテッロ100%使ってキレイにエレガントな赤を・・・


シチリアらしくない?いやいやたっぷりシチリアを感じていただける1本に仕上がってます。


グラスでもいきますんでぜひ~


フィーコ


旬だから、、、、


DSC_1286.jpg
クロスタータディフィーコ いちじくのタルト


今日もおいしくできました。


みなさまのご来店お待ちしております。


Buon appetito!!



3゜Anniversario!!



今日でシチリアーナも3周年を迎えることができました。

これもひとえに、御贔屓にしてくださる素敵なお客様の皆様、支えてくれるスタッフ、各業者さまのおかげだと思っております。

まだまだ未熟者ですが、5年、10年と迎えられるよう地に足つけて、日々精進して参ります。


これからもどうぞよろしくお願いします。



いろいろとお祝いいただいております。


DSC_1285.jpg
お祝いいただいた皆々さま・・・Grazie!!ありがとうございます!!




3周年イベントは13日(金)、14日(土)となっております。お間違えのないよう。



今日もみなさまのご来店心よりお待ちしております。


 | HOME | 

プロフィール

ドン・シチリアーナ

Author:ドン・シチリアーナ
小さなイタリア料理店を営むシチリアかぶれでいつかは『シチリア永住!!』を夢見る、波乗り大好きなオーナー。

TRATTORIA SICILIANA

〒491-0831
一宮市森本2-4-5
0586-73-7800
ランチタイム
11:30~14:30(LO14:00)
ディナータイム
17:30~22:00
水曜定休

Twitter

Don_SICILIANAをフォローしましょう
 

月別アーカイブ

カテゴリ

最新記事

最新コメント

リンク

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。