シチリアーナ劇場 Teatro della SICILIANA

≫2013年02月

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リゾット リモーネ


瀬戸内産の無農薬レモンで作る・・・



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レモンのリゾット



好評です!!シチリアのリゾット。お試しくださいませ。




 Buon apptito!! 
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カンティーナ

明日、24日(日)のランチタイムは貸し切り営業となりますので、よろしくお願いいたします。





ようやく完成しました!



一番奥の半個室部屋の外側


カンティーナ(ワインの酒蔵)をイメージして、ワインボトルを積み上げました。


お昼時はお日さまからの光が乱反射して、綺麗です。







夜は夜でシックな雰囲気に。


こちらの席希望のお客様は、カンティーナの席希望とお伝えください笑っ

アリーチ

富山氷見産のイワシ。




パレルモ風パン粉焼きで

Buon appetito!!

クリスティーナ直伝



2月24日(日)のランチタイムは貸切り営業となります。よろしくお願いします。



イタリア滞在時代にお世話になった家族、ホントの家族のようにかわいがってもらったマルコの奥さん、

クリスティーナの直伝 『いろいろベリーのタルト』 




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これぞマンマの味!!



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みんな元気かな~??








フリッタータ


市場にも春の食材がそろい始めました・・・




浜名湖の香り高い『新青のり』を使って、



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フリッタータ(イタリア版のオムレツ)

です。シチリア産の熟成したアンチョビとセミドライトマトと焼き上げました。




キリッと冷えた白ワインと





 Buon apptito!! 

ブラッチョリーネ

パレルモの大衆料理、『ブラッチョリーネ』久しぶりに作りました。


修行時代よく食べました




豚肉にお馴染みのパン粉、松の実、レーズンなどシチリアを詰め込んで、、、



トマトで軽く煮込んで♪

前菜で出してます!シチリアを感じるお皿です!ぜひ!

パッソピッシャーロ

シチリアのシンボル、エトナ山麓で造られるグランデヴィーノ『パッソピッシャーロ』の飲み比べをしてきました。



4つのコントラーダで味わいが変わります。



標高の高いゾーンは繊細で綺麗!





シチリアーナでも出してみたい!

トンノ

三連休です。

メジマグロ入ってます!


いい感じに脂のってます!!


まずはカルパッチョでどうぞ!!







豊浜のヤリイカ


シンプルにグリルして甘みを引き出します。冷えた白ワインとどうぞ!!


Buon appetito!!

リフレッシュ



昨日のランチタイムまでお休みをいただきました。


お休み中、たくさんの問い合わせをいただいた皆様、申し訳ございませんでした。


ただいま通常営業になってます。ぜひお問い合わせください!!





お休み中、少し刺激を受けてきました・・・

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ハンガリー産フレッシュのマンガリッツァポーク入荷しました!!


早い者勝ちです。お早めに!!







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プロフィール

ドン・シチリアーナ

Author:ドン・シチリアーナ
小さなイタリア料理店を営むシチリアかぶれでいつかは『シチリア永住!!』を夢見る、波乗り大好きなオーナー。

TRATTORIA SICILIANA

〒491-0831
一宮市森本2-4-5
0586-73-7800
ランチタイム
11:30~14:30(LO14:00)
ディナータイム
17:30~22:00
水曜定休

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