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シチリアーナ劇場 Teatro della SICILIANA

≫2012年09月

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本日は・・・





誠に恐れ入りますが本日のディナータイムは貸切りとさせていただきます。


よろしくお願いします。


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インヴォルティーニ

昨日の『WINE TOKAI 2012』ではワインでなく、『ものすごい人の数』に酔ってしまいました



さて今日のオススメは『秋ナス』を使ったシチリアの前菜、ナスのインヴォルティーニ






中にはパン粉、松の実、レーズン、バジリコなどシチリアをたっぷり詰め込んであります!!


ぜひシチリアを感じてください!!

まったり

最近、波が良くなかった、、、



久しぶりのファンウェーブで楽しめました!


息抜きは大事ですね






さて、いまから試飲会にいってきまーす!

アランチーニ


シチリアB級グルメの王道



DSC_0661.jpg
アランチーニ・・・シチリア風ライスコロッケ


サフランリゾットとカルネラグー、中にはモッツァレアラチーズを詰め込んで・・・



フリット!!素朴だけどシンプルに、う・ま・い。


DSC_0158.jpg



アツアツのうちに召し上がれ!!



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ご来店お待ちしております。

お勉強

今回のワイナートはシチリア特集




勉強、勉強、、、、

ワイン会



昨日は『wine bar Presente』伊藤氏によるワイン会がありました。

04フランチャコルタから始まりまして・・・・



伊藤さんのセレクトするワインとシチリアーナの料理のマリアージュ


素敵なワイン会となりました。





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泡、白、赤、デザートワインまで・・・



個人的には98’バルバレスコの畑違いの飲み比べがとても興味深かったと思います。


’95のセルピコもよかったな~~




これからはジビエの季節です。シチリアーナも美味しいワインをご用意しております。



みなさまのご来店おまちしております。

グランキオと焼きニョッキ


三連休初日いかがお過ごしでしょうか??


今日のおすすめ


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三重産ワタリガニ


豪快にまるごと1杯、ミソと身を使った濃厚ワタリガニのトマトソースで。



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焼きニョッキ シラスとフレッシュトマト


もっちり感と表面を香ばしく焼いた2つの食感。

ニョッキ・ロマーナからの応用で。



その他美味しい食材そろっております。




みなさまのご来店お待ちしております。

スフィンチョーネ



パレルモ風ピザパン『スフィンチョーネ』


アンチョビにオレガノ、ガーリックをしっかり効かせて・・・・



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粉と水が1:1のふわふわ生地



 Buon appetito!! 

新着ヴィーノ♪



新着ワイン続々入荷してます



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開けるのが楽しみ♪



おいしいワインと一緒にお待ちしてます。

トンノとペッシェスパーダ



今日も美味しい食材入荷しております



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マカジキ(左)とまぐろ(右)



きょうはまぐろがいいんです



DSC_0652.jpg
写真では分かりずらいですが・・・『脂もの』と呼ばれる全身きれいなサシの入ったまぐろ。




なんでもこの時期に多く、脂の乗ったサンマやイワシをたっぷり食べたまぐろが『脂もの』になるんだそう。


早速味見してみました。


ねっとりと絹のようななめらかな舌触り、・・・そして驚くほど甘い・・・


大トロのインパクトのある脂もイイですがこの時期だけの上品でキレイなサシのまぐろを是非お召し上がりください!!

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やっと入荷したマカジキはお待たせしました『名物!マカジキの生ハム』になります。

北海道より




ご常連Oさまより、、、、






北海道のお土産をどっさりといただきました




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大好物のマルセイのバターサンド、白い恋人、ピュアホワイト






生食できる甘い甘~~~~~~~~~いピュアホワイト旨すぎる~~~



いま話題の『ガリガリ君 コンポタージュ味』もなんか分かる気がする。。。。





もはやとうもろこしはドルチェです笑







Oさまたくさんのお土産ありがとうございました。




Grazie!

素敵なお花届きました!





伏見のイタリアン『REALISTA』さんから


REALISTAさんはシェフがシチリアーナをオープンするまでお世話になっていたお店。

オーナーソムリエの桑原さんとは公私ともに大変お世話になりました。(今もおせわなってます)


オーナーは凄く探求心が強く、セレクトするワインはどれも満足するものばかり。玉腰シェフの料理とのマリアージュも素晴らしいのです。


伏見にありますのでお近くにお越しになったときはぜひ!!




桑原オーナーありございます!

2゜ Annniversario !!



 今日でシチリアーナは無事2周年を迎えることが出来ました。


これもひとえにお客様をはじめ関連業者のみなさま、そしてスタッフのおかげです。



あらためましてありがとうございます。

3年目も突っ走っていきたいと思っております。

3年目のシチリアーナにもご期待ください

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プロフィール

ドン・シチリアーナ

Author:ドン・シチリアーナ
小さなイタリア料理店を営むシチリアかぶれでいつかは『シチリア永住!!』を夢見る、波乗り大好きなオーナー。

TRATTORIA SICILIANA

〒491-0831
一宮市森本2-4-5
0586-73-7800
ランチタイム
11:30~14:30(LO14:00)
ディナータイム
17:30~22:00
水曜定休

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