シチリアーナ劇場 Teatro della SICILIANA

≫2012年06月

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雨にもマケズ

彩り農園さんからいただいたフェンネルが先日の台風や、大雨にも負けずスクスクと新芽が育ってきております。


『フィノッキオ』シチリア料理には欠かせません



ちょっと珍しいかわいいバジル

マイクロバジル…香りがまあるくやさしいのです。


じめじめした季節なのでこうしたハーブを使った料理を食べてリフレッシュしていただけたらと思います。



本日も皆さまのご来店お待ちしております。
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カノッキア

愛知豊浜産、、、、、



旬のシャコ!!










素材と鮮度がいいだけに、


調理法もシンプルにガーリックソテーで。レモンをキュッと絞って。殻ごとしゃぶりついてください!!



冷えたインツォリアとどうぞっ!!!

グランデ サルデ

シチリア料理には欠かせません、、、、



イワシ。





旬を迎えつつあります。



型がいいっ!!でかければいいってもんじゃありませんが、、、、




見てくださいこの厚み!!


さぞかし美味しいプランクトンを食べたのでしょう!




ぷくぷくです。脂のってます。


マリネ、パスタコンサルデでどうぞ!!!!

自家製サルシッチャ



できました




20110711_205556.jpg
自慢の自家製サルシッチャ



今回はいろいろお肉のサルシッチャ




贅沢にワインラム、池田牛、日高ポーク、渥美豚などのお肉がゴロゴロと・・・




20110711_205538.jpg
とびっきりの肉々しさと、ジューシさをお約束!!


もちろん炭火焼きでいきますよ



 Buon appetito!! 

純血ベジョータ

シチリアーナのメインは炭焼きに切り替わっております。


その中でオススメ!!

純血イベリコ豚の肩ロース、しかもベジョータです!!


もちろん炭焼きでお出しします。


肉も脂もとびっきりジューシー!!



熱烈ファンの多い『自家製サルシッチャ』も製作中!!しばしお待ちください!

ご来店お待ちしておりまーーーす!

八角

こんな魚も入っております。


八角、トクビレとも言います。


鎧のような皮を剥ぐと、コリコリした身で濃厚な旨味と甘味が絶妙。かすかにヨモギのような香りもします。カルパッチョでお出しします


あまり市場には出回らないレアな魚、メニューにあるときは是非!!

フィオーレ・ディ・ズッキーニ



彩り農園さんより・・・









DSC_0555.jpg
花ズッキーニとフィノッキオ(ウイキョウ)




さて、花ズッキーニの中にはなにを詰めましょうか??







皆様のご来店おまちしております。

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プロフィール

ドン・シチリアーナ

Author:ドン・シチリアーナ
小さなイタリア料理店を営むシチリアかぶれでいつかは『シチリア永住!!』を夢見る、波乗り大好きなオーナー。

TRATTORIA SICILIANA

〒491-0831
一宮市森本2-4-5
0586-73-7800
ランチタイム
11:30~14:30(LO14:00)
ディナータイム
17:30~22:00
水曜定休

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