シチリアーナ劇場 Teatro della SICILIANA

≫2012年03月

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピスタッキオ

シチリアらしいドルチェが出来ております

DSC_0491.jpg
クロスタータ ディ ピスタッキオ(ピスタチオのタルト)


上にたっぷりのピスタチオはもちろん、カスタードクリームもシチリア・ブロンテ産のピスタチオを贅沢に使ったナッティーで香り高いです!!

メニューにのったときは迷わずご注文を!!



あとは・・・


前菜で


DSC_0490.jpg
ダルマ(メバチマグロの若魚)


入っております!!

カルパッチョでバシバシいきますよ~




皆様のご来店お待ちしております
スポンサーサイト

ペッシェ・スパーダ

シチリア料理って土地柄、気候柄、カポナータのように甘酸っぱい料理が多かったりします。


シチリア料理の王道、メカジキのアグロドルチェご用意できております。


DSC_0482.jpg
メカジキと新じゃがのグリル、赤玉ねぎのアグロドルチェ添え


メカジキは脂の乗った『トロ』の部分を贅沢に使って、赤ワインビネガーとフランボワーズビネガーで爽やかに香り高く仕上げました。


 『シチリア料理』 を感じていただける一皿となっております。冷えた白ワインでっ!!ぜひ!!


みなさまのご来店お待ちしております。


 Buon apptito!! 

プリマベーラ

春もすぐそこっ、というわけでランチョマットの色を春色にチェンジしましたーー。


分かりにくいですが…


シチリアらしいレモン色で文字色は緑色でレモンの木をイメージしました(^o^ゞ

爽やかで雰囲気でていい感じです。


皆様のご来店お待ちしておりまーーーす!!

カルネ

北海道より、メインのおにくが届いております


DSC_0468.jpg
仔牛と日高ポーク


仔牛はまだミルクしか与えられていない『乳のみ仔牛』なので肉を下処理しているときもたっぷりミルクの香りがします。チーズと相性バッチリです


日高ポークは前にご紹介したとうり、放牧ホエー豚なので脂はもちろん肉も深く味わい深い逸品です。

美味しいワインといっしょにみなさまのご来店お待ちしておりまっす

メナージュケリー

2月の中旬に当店で取材・撮影があった『me’nage KELLY2012 春号』がいよいよ発売となりました


DSC_0469.jpg
表紙は牧瀬理穂さん




今回はいつもお世話になっているセレブなご常連様、伊藤景子さまのご厚意で当店で撮影となりました。





景子さまは、ご自身のクリニック、『いちのみや皮フ科・美容皮フ科』でビューティーアドバイザーとして活躍されている非常に美意識の高い美セレブで、今回はご自身がモデルを務める『メナージュケリー』の撮影でした。






DSC_0471.jpg
流石っ!!かっこいいですっ!!


うちの装飾、内装も一層際立って、まさにイタリア艶~女です

シチリアーナのロゴまで厚かましく入れていただいて・・・感謝です


景子さん、取材スタッフのみなさま、ありがとうございます!!


みなさんぜひ『メナージュケリー』を買ってチェックしてみてください!!

アンコーラ レガーロ

13日の話をもうちょっと・・・


夜は営業が終わってから、スタッフのみんなに祝ってもらいました


DSC_0463.jpg
おいしいケーキと・・・


DSC_0464.jpg
気持ちいい枕(店での仮眠用)とメッセージ入りの大好きな赤ワイン


赤ワインは注いだ瞬間から漂う何とも言えないリッチな香り~


それもそのはず、スタッフのみんなはワインの師であるPresenteの伊藤さんに相談して買ってきてくれたそう伊藤さんチョイスなのです

う、うまい~~


今年の最高の誕生日を迎えることができました


今年も全力で突っ走ります


 Grazie a tanto,tutti!! 

レガーロ

まことに私事ですが、、、


先日、13日はワタクシ、シェフの誕生日だったんです・・・


で、、、、いただいちゃいましたプレゼント



高校時代の同級生でデザイン・設計事務所を営んでいる竜廣設計の博樹氏より・・・


DSC_0462.jpg
シチリアーナオリジナルショップカードホルダー


よく新築の建物を作るときにデザイナーさんや設計士さんが見せてくれる模型ってありますよね~


今回はそれを使ってシチリアーナの外観を模したショップカードホルダーを手作りで作ってくれました

世界にひとつだけのプレゼントありがとう


早速店頭に置かせていただきます。


 Grazie a tanto,Hiroki!! 

サルデ

旬には少し早いですが、、、、


ぷっくり太って美味しそうだったので仕入れてきました。


この魚なしではシチリア料理は語れません


DSC_0460.jpg
三重産真イワシです。



半分は低温でじっくり仕上げたオイルサーディンに。半分はハーブとレモンでマリネして鉄板焼きで。



 Buon apptito!! 

パレルモ

シェフの独り言・・・


セリエAのシチリアーナ御贔屓チーム、パレルモは、


現在9位・・・


微妙ですね~~


降格はないにしても、同じシチリアのカターニャには負けたくないんです


DSC00885.jpg
FORZA PALERMO!! 

リッチ  ディ マーレ

久しぶりに市場で見つけました!!

北海道の蝦夷バフンウニ

もちろん、クルド(生)でお出しします。エクストラバージンとレモンをキュッと絞って…

パスタでももちろんオッケーですのでご注文ください!!

数量限定です。

ご来店お待ちしておりまーーーす!!

ズッパ

ズッパ・ディ・ペッシェ(魚介たっぷりのスープ)


久しぶりに仕上がってます。

DSC_0456.jpg
アサリ、クルマエビ、イカ、タコ、マテ貝、カサゴなどなど・・いい出汁でてます

リゾーニという米粒のかたちの小さなパスタも入っていて食べ応えありガーリック風味のメルバトーストとともに



 Buon appetito!! 

ネーロ

今日は久しぶりにこちらを仕入れて来ました!!

文甲イカです。まだ生きてます!!


イカ墨もたっぷりあったのでお久しぶりのイカ墨のパスタやります。

なくなり次第終了の数量限定です。


ご来店お待ちしておりまーーーす。

 | HOME | 

プロフィール

ドン・シチリアーナ

Author:ドン・シチリアーナ
小さなイタリア料理店を営むシチリアかぶれでいつかは『シチリア永住!!』を夢見る、波乗り大好きなオーナー。

TRATTORIA SICILIANA

〒491-0831
一宮市森本2-4-5
0586-73-7800
ランチタイム
11:30~14:30(LO14:00)
ディナータイム
17:30~22:00
水曜定休

Twitter

Don_SICILIANAをフォローしましょう
 

月別アーカイブ

カテゴリ

最新記事

最新コメント

リンク

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。