シチリアーナ劇場 Teatro della SICILIANA

≫2012年01月

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今日のまかない

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先日仕入れた活けタコ


じっくりやわらか~~~~~く煮込んだたこを、

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まかないでいただきました


浜名湖産の香りたか~~~~~~~い『新青海苔』ときのこのアーリオ・オーリオで


リクエストあればディナーでもお出ししまーす。

皆様のご来店お待ちしております!


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Informazione!!

明日23日から3日間お休みいただきます。



ちょっと遅いお正月休みです。




26日のディナータイムから通常営業となります。ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします。


ではリフレッシュして参ります。

おせちっ

すっかり報告するの忘れてました


2012年 『ワインに合うイタリア~ンなおせち』 

写真を撮っておいたので数枚アップ

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UNOの重 

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DUEの重

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詰め込みの様子



でっきあっがり~~

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完成っでっす



買っていただいた皆様に良き年となるよう心を込めて作りました


2013年もやりますので予約お待ちしております

寒ぶりっ

今日の仕入れは…

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サンピエトロ(マトウダイ)

繊細で上品な白身魚です!!

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長崎の寒ぶりっ!!

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脂のりのり

まずはカルパッチョで召し上がれっ!!


あさっり系とこってり系(天〇一〇か?笑)の魚で皆様のご来店お待ちしております!!

Guancia・・・

ホッコリ温まるメインできてます。


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牛ほほのやわらかネロダーヴォラ煮込み


口の中でとろける肉塊・・・体の芯まで温まりますよ。


Buon appetito!!

Taglia bene!

久しぶりに包丁買いました♪

以前使っていた出刃はシェフの親友『すし史』さんのお下がり。

10年以上使って、研いで…小出刃になってしまいました…愛着があって名残惜しいですが、少し大きい魚を捌くとき厳しくなつてきまして…


それで新調した出刃がこちらっ、

佐文の出刃

背厚も程よく厚く、握った感じもしっくりきて気に入りました長く相棒として付き合えそうです!

これでまた美味しい魚バッシバッシ捌きまーす。

今日のおすすめっ

まず始めにお知らせです。

1月の23日~25日までちょっと遅いお正月休みをいただきます。よろしくお願いします。


今日はこれっ!!

DSC_0390.jpg
下関のハタ

これはうまいっ!!是非食べてください!!


あとは脂がのった白皮カジキのカルパッチョ、北海道のワインラムです。

今日も素敵なお客様のご来店お待ちしております!!

レッテラ♪

きょうは見慣れない郵便が届きました。


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イタリアはピエモンテから


・・・ピエモンテには友達いたっけな??


とみてみるとドルチェットのワイナリー『CLAVESANA』からだっ

そういえば年末の試飲会の時にディレットーレのアンナさんが来日されていて名刺交換したっけか。



中を開けると

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素敵なNew Yearカード


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英語の読解力は中学生以下ですが・・・アンナさんとオーナーのジョバンニ氏の直筆サイン入り♪思いはグッと伝わりました


このイタリア人らしくないマメさにやられたぁ(イタリア人、関係者の方、すいません


こころホッコリですわ。

『一期一会』・・・今年はアンナ氏にならって出会いを大切にしていこう!!


signora Anna,Grazie mille!! 

マイアーレ

北海道より、


放牧ホエー豚『ひだかポーク』入りました。

まるで牛肉を思わせる赤身


広大な北海道の牧場でストレスなく育ち、餌にはホエー(乳清)を与えられていますので肉は、野生味がしっかりあって、とろける脂は『甘み』があるんです。


百聞は一食にしかず。


まずは食べてみてください。



Buon appetito!!

Capo d'anno

Buon anno!!!

新年明けましておめでとうございます。

今年もSICILIANAをよろしくお願いいたします


新年は2日より営業しております。

おせちに飽きた方はシチリアーナへ。

恒例、『春の七草リゾット』無病息災をお祈りして、ご用意しております。



皆様のご来店、心よりお待ちしておりまーーーす!

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プロフィール

ドン・シチリアーナ

Author:ドン・シチリアーナ
小さなイタリア料理店を営むシチリアかぶれでいつかは『シチリア永住!!』を夢見る、波乗り大好きなオーナー。

TRATTORIA SICILIANA

〒491-0831
一宮市森本2-4-5
0586-73-7800
ランチタイム
11:30~14:30(LO14:00)
ディナータイム
17:30~22:00
水曜定休

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