FC2ブログ

シチリアーナ劇場 Teatro della SICILIANA

≫料理

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ボッタルガ!!

今年もやってます!!からすみ!!




 
第1弾は完成しました!l店頭でも販売しておりますのでシチリアーナもからすみファンはお気軽にお声がけください!
 
 

第2弾はマグナムサイズ!!
 
仕込み開始です!!
 
 ねっとりと濃厚に仕上げます。お楽しみに~~
 
 
スポンサーサイト

GW始まりますね~

さて今日から大型連休の方もいらっしゃるのではないでしょうか?
連休に向けてご準備整っております!

ナスのパルミジャーノ

アランチーニ

浜辺に自生してますこちらの綺麗な花、『浜大根』と言います。

収穫してきましたこちらの実。
大根のようなわさびのような…さわやかな風味
コントルノのアクセントとしてお出しします!!


レモンのトルタ

ジェラートの季節が今年も参りました!!

ピスタチオのジェラート

連休はまとまった人数のお客様が多くなります。
ご予約をオススメします!!
皆様のご来店お待ちしてマス!!
。。。

今週はこんな感じ!!


おかげ様でバタバタと忙しくさせて頂いて、更新がおろそかになっておりすいません…

今週はこんな感じです!!


北海道産のマイアーレネロのバラ肉はヴィネガー煮込みで爽やかに。

暑くなってきましたが、さっぱりといただけます!



答志島のカサゴです


ハーブを詰め込んで、マリナーラ風に仕上げます。




もちろん、一匹丸々つけます!


バチバチのイワシはオイルサーディンに!!


今週もみなさまのご来店お待ちしています!


今週はこんな感じ!

今週のオススメはこんな感じです!


石川産のイワシはオイルサーディンに。



鯖はマリネ、ジュワッと脂派はノドグロ、あっさり淡白派はホウボウでフライパン焼きで。



長崎の新スルメイカ



小ぶりだから皮も柔らかいし、甘んまぃ~、カルピオーネで。


早速まかないで。ワタのソース。濃厚デス。



兵庫の活け足長タコ。



鮮度バッチリ、活け活けです。カルパッチョからのラグーでパスタに。



スティッキオ。シチリア特産のフェンネルの若株。ほんのり甘く、爽やかに香ります。


今週もみなさまのご来店お待ちしています!

ポルポ


北海道よりタコ襲来!!

味が濃い~( ̄▽ ̄)

柔らかく煮込んで、、、、
前菜にパスタに、

Buon appetito!!

 | HOME |  »

プロフィール

ドン・シチリアーナ

Author:ドン・シチリアーナ
小さなイタリア料理店を営むシチリアかぶれでいつかは『シチリア永住!!』を夢見る、波乗り大好きなオーナー。

TRATTORIA SICILIANA

〒491-0831
一宮市森本2-4-5
0586-73-7800
ランチタイム
11:30~14:30(LO14:00)
ディナータイム
17:30~22:00
水曜定休

Twitter

Don_SICILIANAをフォローしましょう
 

月別アーカイブ

カテゴリ

最新記事

最新コメント

リンク

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。